2022年9月26日
截至目前,中国女Zú已确定两大热身对手:旧金山夜莺队和同样来自加利福尼亚州的亚风暴

  截至目前,中国女Zú已确定两大热身对手:旧金山夜莺队和同样来自加利福尼亚州的亚风暴队。两队均Zhēng战于北美女子足球超级联赛,后者是美国第二级别、全球规模最大的女足联赛。按Jì划,中国女足将于当地时间7月31日对垒夜莺队、8月6日对垒亚风暴队。

  中Guó女足在抵达旧金山后,需要时间调整时Chāi和身体状态,Yīn而备战热身赛的时间较Wèi紧迫。从东亚足球锦标赛中的表现来看,中国女足由于长Shí间缺少实战练兵机会,在阵容磨合和进Gōng串联Fāng面存在不足,应对高强度比赛以及高压逼抢的能力也有待进Yī步提升。

  这一次Zhōng国女足即将交锋的两支队伍与欧洲女足的技Zhàn术风格Xiàng似,她们身体条件出色且具备极强的冲击力,善高压逼抢及Kuài速攻防转换,是Zhōng国女足较为理想De热身对象。队长王珊珊说:“相Bǐ于亚洲强队,我们和欧美Duì手存在的Chāi距更大。大家会珍惜这次以赛代练的机会,进一步提升队伍的默Xiè度和竞争力。”

  本报Xùn(海Hé传媒中心记者王Zǐ)中国女足于北京时间Zuó天抵达美国旧Jīn山,开启为期一Gè月的海外拉练,其间姑娘们将过招Duō支当地职业女足俱乐部队,以赛代练补短板。

  责任编辑:

  原标题:中国女足抵美 以赛代练提升