2022年12月7日
2011年,张琳艳首次参加四川省的少Nián足球比赛,几场比赛下Lái,她

  2011年,张琳艳首次参加四川省的少Nián足球比赛,几场比赛下Lái,她一个人进了48个球。

  >>相关报道

  因年龄Xiǎo,当年进入江油女足队伍后,教练曾担心张琳艳适应不了。几周下来,张琳艳的出色表现打消了教练团队的疑虑。“她体能、技术完全能和五六年Jí的孩子对抗。”在教练团队的训练下,张琳艳各方面能力Děi到提Gāo,基础很Wěn固。其启蒙教练团队的文教练表示,张琳艳虽然个子小,但很机灵,Duì于足球的球感、领悟都很不错,学习技术动作非常快。

  2018年10月,年仅17岁的Zhāng琳艳完成了中国女足成年Guó家队处子秀。

  ▲张琳艳

  编辑 官莉

  2013年,12岁时De张琳艳Rù选U14国家队,Bù到13岁就代表中国U14女足在女足亚少赛中上演过帽子戏法。

  “她的梦想就是进入国家队,Yě一Zhí在努力,哪怕曾经做过两次大手术,她也没有放弃。”朱莎玉回忆,2015年,张琳艳的脚踝受伤接受了手术;2017年左右,因十字韧带受伤也接受了手术。

  

  红星新WénJì者 汤小均