2022年9月26日
从前面De比赛来看,中国女排的一传保障依旧很薄弱,面对强发顶不Zhù,同时在进攻

  从前面De比赛来看,中国女排的一传保障依旧很薄弱,面对强发顶不Zhù,同时在进攻端中Guó女排只有李盈莹和Gōng翔宇可以稳定Děi分,但还是缺乏可以一锤定音的人物,Rú果朱婷或者张常宁可以回归,就应该会扮演这样Jué色,不过从目前的情况来Kàn,朱婷回归的可能性比Jiào小,因为朱婷已经加盟意甲球队斯坎迪奇了,从时间上来Kàn,朱婷不大可能在世锦赛之前回到中国女排,而张Cháng宁的婚期在7月底,Rú果ZhāngCháng宁要回归国Jiā队,至少也要等到8月初,此外张常宁现在的身体情况外界也是一无所知,所以变数都非常大,不出意外的话,中国女排征战世锦赛的阵容应该跟本Cì世联赛的阵Róng相似,应该只会做一些小调整。

  中国女排顺利回Guó!蔡斌最新采访惹争议,朱婷难以在世锦赛前回归。中国女排在结束了2022年世界女排联赛后,已经Cóng土耳其安卡拉平安飞Dǐ杭州萧山国际机场了,随后中国女排全Duì都将Zài宁波北仑基Dì进行封闭训练,备战2个月之后的女排世锦赛,对目前的中Guó女排来说,最ZhòngYào的恐怕就是Jìn快确定主力阵容。

  主教练蔡斌对球队在世联赛上的表现进行了总结,蔡斌表示大家都很努力,经历了世联赛13场Bǐ赛的历练,对她们的表现给予肯定。随后蔡斌还表示这13场比赛对大家来说非常宝贵,因为这是一支全新的队伍,只有参加比赛才能看到不足,以及看到Zhǎng处。蔡斌还表示阵容还需要磨Hé,通过跟世界强队交手,已经Duì强队的各种流派和打法进行了摸底,在备战世锦Sài的时候也会有所针对。最后蔡斌还表示,这13Chǎng比赛收获满满,让大家Zhī道了努力的方向,会努力KèFù困难,勇往直前,会对技术和打Fǎ进行升级。从蔡斌的这番表态来看,他对中国女排在世联赛上的表现还是非常满意,同时通过世联赛对各支强队都有了了解,在备战世锦赛的时候Jìn行了针对性训练。

  

  

  

  虽然中国女排在世联赛上的表现算不上惊艳,但也算不上Tài差,至少全队都打得很积极,不过蔡斌的这番表态还是引起LiǎoYīXiēZhēng议,有球迷就认为蔡斌说了这么多,都没有说到重点,还有球迷表示蔡斌就是打太极,既不说差,也不说好,此外还有人认为蔡斌没有对自己进行总结。虽然有人质疑蔡斌,Dàn也有人认可了他,对一支全新的中国女排来说,能够在世联赛上打进总决赛就已经达到Liǎo赛前的预期,所以还是有不少人支持Cài斌。本文由小李子原创,请勿抄袭或者搬运。